Politique de Confidentialité

INTRODUCTION

Le présent avis de confidentialité vous explique la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site Web (www.roberts-metpack.co.uk).

En nous transmettant vos données, vous certifiez que vous avez plus de 13 ans.

Roberts Metal Packaging Ltd. (désigné « nous », « notre » ou « nos » dans le présent avis de confidentialité) est le responsable du traitement de vos données personnelles.

Informations de contact

Nos coordonnées complètes sont :

Nom complet de l’entité juridique : Roberts Metal Packaging Ltd.

Adresse courriel : salesteam@roberts-metpack.co.uk

Adresse postale : Roberts Metal Packaging Ltd. Unit 1 Birchmere Business Park, Nathan Way, London SE28 0AF

Il est très important que les informations que nous détenons à votre sujet soient précises et à jour. Veuillez nous faire connaître toute modification de vos données personnelles en nous envoyant un courriel à salesteam@roberts-metpack.co.uk

DONNÉES COLLECTÉES À VOTRE SUJET, À QUELLE FIN ET POUR QUELS MOTIFS

Les données personnelles désignent toutes les informations qui permettent d’identifier un individu. Elles ne comprennent pas les données anonymes.

Nous pouvons traiter les catégories de données personnelles suivantes à votre sujet :

  • Les données de communication qui regroupent toutes les communications que vous nous envoyez par le biais du formulaire de contact de notre site web, d’un courriel, d’un SMS, d’une messagerie de média social, d’une publication sur un média social ou de toute autre communication que vous nous envoyez. Nous traitons ces données afin de communiquer avec vous, de tenir des dossiers et d’établir, de poursuivre ou de défendre des actions en justice. Les intérêts légitimes que nous poursuivons, dans ce cas répondre aux communications que vous nous envoyez, tenir des dossiers et établir, poursuivre ou défendre des actions en justice, constituent la base légale de ce traitement.
  • Les données des clients qui regroupent les données relatives à tous les achats de biens et/ou de services, telles que vos nom, poste, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse courriel, numéro de téléphone, coordonnées, informations détaillées de l’achat et informations de carte. Nous traitons ces données afin de vous fournir les biens et/ou services que vous avez achetés et de tenir des registres sur ces transactions. L’exécution d’un contrat entre vous et nous et/ou l’exécution, à votre demande, de la procédure pour conclure un tel contrat constitue la base légale de ce traitement.
  • Les données des utilisateurs qui regroupent les données relatives à votre utilisation de notre site Web et de tous les services en ligne, conjointement à toutes les données que vous publiez sur notre site Web ou par le biais d’autres services en ligne. Nous traitons ces données pour assurer le fonctionnement de notre site Web et vous offrir un contenu pertinent, pour assurer la sécurité de notre site Web, conserver des sauvegardes de notre site Web et/ou des bases de données, et permettre la publication et l’administration de notre site Web, des autres services en ligne et de notre entreprise. Les intérêts légitimes que nous poursuivons, dans ce cas gérer correctement notre site Web et notre entreprise, constituent la base légale de ce traitement.
  • Les données techniques qui regroupent les données sur votre utilisation de notre site Web et des services en ligne, telles que votre adresse IP, vos données de connexion, les informations détaillées de votre navigateur, la durée des visites des pages de notre site Web, les pages consultées et les chemins de navigation, les informations détaillées sur le nombre d’utilisations de notre site Web, les paramètres de zone horaire et d’autres technologies sur les appareils utilisés pour consulter notre site Web. Ces données proviennent de notre système de suivi statistique. Nous traitons ces données pour analyser votre utilisation de notre site Web et d’autres services en ligne, gérer et protéger notre entreprise et notre site Web, offrir un contenu et des publicités qui vous intéressent et comprendre l’efficacité de notre publicité. Les intérêts légitimes que nous poursuivons, dans ce cas pouvoir gérer correctement notre site Web et notre entreprise, faire prospérer notre entreprise et définir notre stratégie marketing, constituent la base légale de ce traitement.
  • Les données commerciales qui regroupent les données relatives à vos préférences de réception des documents marketing publiés par notre entreprise et des tiers, et à vos préférences de communication. Nous traitons ces données pour vous permettre de participer à nos promotions, notamment les concours, tirages de prix et cadeaux gratuits, vous offrir un contenu et des publicités pertinents sur notre site Web et mesurer ou comprendre l’efficacité de cette publicité. Les intérêts légitimes que nous poursuivons, dans ce cas étudier la manière dont nos clients utilisent nos produits/services, développer ces derniers, développer notre entreprise et décider de notre stratégie commerciale, constituent la base légale de ce traitement.
  • Nous pouvons utiliser les données des clients, les données des utilisateurs, les données techniques et les données commerciales pour vous offrir sur notre site Web un contenu et des publicités pertinents (y compris des publicités Facebook ou autres annonces) et mesurer ou comprendre l’efficacité des publicités que nous vous présentons. Notre intérêt légitime à développer notre entreprise constitue la base légale de ce traitement. De plus, nous pouvons utiliser ces données pour vous envoyer d’autres communications commerciales. Votre consentement ou notre intérêt légitime (c.-à-d. développer notre entreprise) constitue la base légale de ce traitement.

MÉTHODE DE COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Nous pouvons collecter des données à votre sujet auprès de vous quand vous nous transmettez directement vos données (par exemple, en remplissant des formulaires présents sur notre site Web ou en nous envoyant des courriels). Nous pouvons collecter automatiquement certaines données auprès de vous lorsque vous utilisez notre site Web par le biais des cookies et autres technologies similaires. Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies pour de plus amples informations à ce sujet.

Nous pouvons recevoir des données de tiers, notamment des prestataires de solutions analytiques tels que Google installés en dehors de l’UE, des réseaux de publicité tels que Facebook installés en dehors de l’UE, des prestataires d’informations de recherche tels que Google installés en dehors de l’UE, et des prestataires de services techniques, de paiement et de livraison tels que des courtiers en données ou des agrégateurs de données.

Par ailleurs, nous pouvons recevoir des données de sources publiquement disponibles comme le registre britannique des sociétés (Companies House) et les listes électorales au sein de l’UE.

COMMUNICATIONS COMMERCIALES 

Votre consentement à recevoir ou notre intérêt légitime (c.-à-d. développer notre entreprise) à vous envoyer des communications commerciales constitue la base légale de ce traitement de vos données personnelles.

Au titre du règlement britannique sur la vie privée et les communications électroniques (« Privacy and Electronic Communications Regulations »), nous pouvons vous envoyer des communications commerciales si (i) vous avez acheté nos produits ou services ou demandé des informations à ce sujet, ou si (ii) vous avez accepté de recevoir des communications commerciales, et dans chaque cas, vous n’avez pas renoncé depuis à recevoir ces communications. Au titre de ce règlement, si vous êtes une société anonyme (limited company), nous pouvons vous envoyer des courriels commerciaux sans votre consentement. Toutefois, vous pouvez toujours renoncer à tout instant à recevoir nos courriels.

Nous vous demanderons votre consentement exprès avant tout partage de vos données personnelles avec un tiers aux fins de satisfaire leurs propres fins commerciales.

À tout instant, vous pouvez nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages commerciaux en suivant les liens de désabonnement présents dans tout message commercial qui vous est envoyé ou en nous envoyant un courriel à salesteam@roberts-metpack.co.uk.

Si vous renoncez à recevoir des communications commerciales, ce renoncement ne s’appliquera pas aux données personnelles que vous avez fournies dans le cadre d’autres transactions, notamment des achats, des enregistrements de garantie, etc.

COMMUNICATIONS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pourrions être obligés de partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous :

  • des prestataires de services qui fournissent des services de gestion des TI et des systèmes ;
  • des conseillers professionnels, notamment des avocats, banquiers, commissaires aux comptes et assureurs ;
  • des organismes gouvernementaux qui nous imposent de signaler les activités de traitement ; ou
  • des tiers auxquels nous vendons, transférons ou fusionnons certaines parties de notre activité ou de nos actifs.

Nous demandons à tous ces tiers auxquels nous transférons vos données de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter dans le respect de la loi. Nous n’autorisons ces tiers qu’à traiter vos données personnelles à des fins précises et en respectant nos instructions.

INTERNATIONAL

Les pays situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE) n’offrent pas toujours les mêmes niveaux de protection des données personnelles. Par conséquent, le droit européen a interdit les transferts de données personnelles en dehors de l’EEE à moins que ce transfert ne respecte certains critères.

La plupart de nos prestataires de services tiers sont situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Par conséquent, le traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors de l’EEE.

Dès que nous transférons vos données personnelles en dehors de l’EEE, nous nous efforçons d’atteindre un niveau de sécurité similaire en veillant à ce que l’une des protections suivantes au moins soit en place :

  • nous transférons vos données personnelles uniquement vers les pays approuvés par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection approprié des données personnelles ; ou
  • lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons employer des contrats ou codes de conduite ou mécanismes de certification spécifiques approuvés par la Commission européenne, qui offrent la même protection des données personnelles qu’en Europe ; ou
  • si nous faisons appel à des prestataires des États-Unis qui font partie du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, nous pouvons leur transférer des données étant donné les mesures de protection équivalentes en place.

Si aucune des protections précitées n’est disponible, nous pouvons vous demander de consentir explicitement à ce transfert spécifique. Vous aurez le droit de retirer ce consentement à tout instant.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour prévenir toute perte, utilisation, modification ou communication accidentelle de vos données personnelles ou tout accès à celles-ci sans autorisation. En outre, seuls les employés et partenaires qui ont des raisons commerciales de les connaître ont accès à vos données personnelles. Ils traiteront vos données personnelles en respectant nos instructions et ils devront en préserver la confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures afin de gérer toute violation supposée des données personnelles, et en cas de violation, nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation concerné en vertu de la loi.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles nous les avons collectées, notamment remplir nos obligations juridiques, comptables ou de signalement.

Lorsque nous devons déterminer la période de conservation appropriée des données, nous tenons compte de leur volume, nature et sensibilité, du risque de préjudice découlant de leur utilisation ou communication non autorisée, et des finalités du traitement, si celles-ci peuvent être atteintes par tout autre moyen ou obligation juridique.

Le droit fiscal nous oblige à conserver des informations de base sur nos clients (y compris, les coordonnées, l’identité, les données financières et les données transactionnelles) pendant une période de six ans à compter de la date à laquelle ils cessent d’être des clients.

Dans certaines circonstances, nous pouvons rendre anonymes vos données personnelles aux fins de recherche et de statistique. Dans ce cas, nous pouvons utiliser ces informations sans aucune limite de temps et sans vous en informer.

VOS DROITS JURIDIQUES

Au titre des lois de protection des données, vous avez des droits par rapport à vos données personnelles, notamment d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de transfert, d’opposition au traitement, de portabilité et (lorsque le consentement constitue la base légale du traitement) de retrait de votre consentement.

Vous pouvez en savoir plus sur ces droits sur :

https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Si vous désirez exercer l’un des droits précités, veuillez nous envoyer un courriel à salesteam@roberts-metpack.co.uk

L’accès à vos données personnelles est totalement gratuit (comme l’exercice de l’un des autres droits). Toutefois, nous pourrions vous facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive, ou nous pourrions refuser de satisfaire à votre demande dans de telles circonstances.

Afin de confirmer votre identité et de respecter votre droit d’accès à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits), des informations spécifiques pourraient vous être demandées. Cette mesure de sécurité vise à éviter toute communication de vos données personnelles à toute personne qui n’a aucun droit de les recevoir. Dans le but d’accélérer le traitement de votre demande, nous pourrions également vous contacter pour obtenir des informations supplémentaires.

Nous tentons de satisfaire toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai peut éventuellement s’allonger si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez envoyé plusieurs demandes. Dans ce cas, vous en serez informé.

Si l’un des aspects de nos procédures de collecte et d’utilisation de vos données ne vous conviennent pas, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès du Bureau du commissaire à l’information (ICO ou Information Commissioner’s Office), qui est l’autorité de surveillance britannique en matière de protection des données (www.ico.org.uk). Si vous n’êtes pas satisfait, nous vous serions reconnaissants de nous contacter en premier lieu afin que nous tentions de résoudre ce problème ensemble.

LIENS DES TIERS

Ce site Web peut contenir des liens vers des sites Web tiers, des modules et des applications. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, des tiers peuvent collecter des données à votre sujet ou les partager. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Web tiers et nous ne sommes pas responsables de leur politique de confidentialité. Nous vous conseillons de lire la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez lorsque vous quittez notre site Web.

COOKIES

Vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’il bloque tout ou partie des cookies ou qu’il vous alerte lorsque des sites Web installent ou lisent des cookies. Vous devez savoir que si vous désactivez ou bloquez les cookies, certaines parties de ce site Web ne seront plus accessibles ou fonctionneront mal. Pour de plus amples informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter la Politique en matière de cookies.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour prévenir toute perte, utilisation, modification ou communication accidentelle de vos données personnelles, ou tout accès à celles-ci sans autorisation. En outre, seuls les employés, représentants, entrepreneurs et autres tiers qui ont des raisons commerciales de les connaître auront accès à vos données personnelles. Ils traiteront vos données personnelles en respectant nos instructions et ils sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures afin de gérer toute violation supposée des données personnelles, et en cas de violation, nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation concerné en vertu de la loi.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles nous les avons collectées, notamment remplir nos obligations juridiques, comptables ou de signalement.

Afin de déterminer la période de conservation appropriée de vos données personnelles, nous tenons compte du volume, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du préjudice potentiel qui découlerait d’une utilisation ou communication non autorisée de vos données personnelles, des finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre celles-ci par d’autres moyens, et des exigences juridiques applicables.

La loi nous oblige à conserver des informations de base sur nos clients (y compris, les coordonnées, l’identité, les données financières et les données transactionnelles) pendant une période de six ans à compter de la date à laquelle ils cessent d’être des clients sur le plan fiscal.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données ; consultez les informations ci-dessous pour en savoir plus.

Dans certaines circonstances, nous pouvons rendre anonymes vos données personnelles (afin d’en supprimer tout lien avec vous) à des fins de recherche et de statistique. Dans ce cas, nous pouvons utiliser ces informations sans aucune limite de temps et sans vous en informer.

VOS DROITS JURIDIQUES

Au titre des lois de protection des données, vous avez des droits dans certaines circonstances par rapport à vos données personnelles. Ces droits comprennent le droit de :

  • avoir accès à vos données personnelles ;
  • demander la rectification de vos données personnelles ;
  • demander l’effacement de vos données personnelles ;
  • vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
  • demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • demander le transfert de vos données personnelles ; et
  • retirer votre consentement.

Vous pouvez en savoir plus sur ces droits sur :

https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Si vous désirez exercer l’un des droits précités, veuillez nous contacter.

L’accès à vos données personnelles est totalement gratuit (comme l’exercice de l’un des autres droits). Toutefois, nous pourrions vous facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Nous pourrions par ailleurs refuser de satisfaire à votre demande dans de telles circonstances.

Afin de confirmer votre identité et de respecter votre droit d’accès à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits), des informations spécifiques pourraient vous être demandées. Cette mesure de sécurité vise à éviter toute communication de vos données personnelles à toute personne qui n’a aucun droit de les recevoir. Dans le but d’accélérer le traitement de votre demande, nous pourrions également vous contacter pour obtenir des informations supplémentaires.

Nous tentons de satisfaire toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai peut éventuellement s’allonger si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez envoyé plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous tiendrons informé.

LIENS DES TIERS

Ce site Web peut contenir des liens vers des sites Web tiers, des modules et des applications. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, des tiers peuvent collecter des données à votre sujet ou les partager. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Web tiers et nous ne sommes pas responsables de leur politique de confidentialité. Nous vous conseillons de lire la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez lorsque vous quittez notre site Web.

COOKIES

Vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’il bloque tout ou partie des cookies ou qu’il vous alerte lorsque des sites Web installent ou lisent des cookies. Vous devez savoir que si vous désactivez ou bloquez les cookies, certaines parties de ce site Web ne seront plus accessibles ou fonctionneront mal. Pour de plus amples informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.