Política de Privacidad

INTRODUCCIÓN

Este aviso de privacidad le proporciona información detallada sobre la forma en la que recogemos y procesamos sus datos de carácter personal a través del empleo que usted haga del sitio web www.roberts-metpack.co.uk.

Al facilitarnos su información de carácter personal, usted nos garantiza que es mayor de 13 años.

La empresa Roberts Metal Packaging Ltd ejerce las funciones de controlador de datos, y asume la responsabilidad relativa a sus datos de carácter personal (a la que se hará referencia en este Aviso de Privacidad como “nosotros”, “nos” o “nuestro(a)”.)

Señas de Contacto

Nuestras señas de contacto al completo son:

Denominación completa de la persona jurídica: Roberts Metal Packaging Ltd.

Dirección de Correo Electrónico: salesteam@roberts-metpack.co.uk

Dirección Postal: Roberts Metal Packaging Ltd. Unit 1 Birchmere Business Park, Nathan Way, Londres SE28 0AF.

Resulta de suma importancia que la información acerca de usted que alberguemos sea exacta y actualizada. Le rogamos nos informe de todo cambio que afecte a su información de carácter personal, enviándonos un correo electrónico a salesteam@roberts-metpack.co.uk

QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILAMOS RELATIVA A USTED, CON QUÉ PROPÓSITO Y BASE SOBRE LA CUÁL SE PROCESA

Por datos de carácter personal se entiende toda información por la que se pueda identificar a un individuo. No se incluye información de carácter anónimo.

Puede que procesemos datos personales sobre usted incluidos en las siguientes categorías:

  • Datos relativos a las Comunicaciones, entre los que se incluyen toda comunicación que usted nos remita, ya sea a través del formulario de contacto de nuestro sitio web, o por medio de la dirección de correo electrónico, mensajes de texto, publicaciones en las redes sociales o a través de cualquier otro tipo de comunicación remitida por usted. Procesamos esta información con fines de comunicarnos con usted, para el mantenimiento de registros, y para el establecimiento, el cumplimiento y la defensa de reclamaciones jurídicas. Nuestra base jurídica de esta actividad de procesamiento de datos se encuentra en el interés legítimo que ostentamos, y que en este caso se manifiesta en dar respuesta a comunicaciones que recibamos, así como al mantenimiento de registros, y al establecimiento, cumplimiento y defensa de reclamaciones jurídicas.
  • Datos relativos al Cliente, entre los que se incluyen información relativa a toda adquisición de bienes y/o servicios, como por ejemplo su nombre, tratamiento, dirección de facturación, dirección de recepción de envíos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, señas de contacto, datos de la adquisición y los datos de su tarjeta. Procesamos esta información para suministrar los bienes y/o servicios que usted haya adquirido y para mantener registros de tales transacciones. Nuestra base jurídica para esta actividad de procesamiento se encuentra en el cumplimento del contrato que existe entre usted y nosotros, y/o en la adopción de los pasos que usted nos haya solicitado que adoptemos para la formalización de tal contrato.
  • Datos relativos al Usuario, entre los que se incluyen información sobre la forma en la que usted utiliza los servicios de nuestro sitio web, junto con cualquier otra información que usted publique en nuestro sitio web o a través de otros servicios en línea. Procesamos esta información para operar nuestro sitio web y asegurarnos de que se le ofrecen contenidos de carácter relevante, así como para garantizar la seguridad de nuestro sitio web, para mantener el respaldo de nuestro sitio web y/o bases de datos, y para permitir la publicación y administración de nuestro sitio web, así como de otros servicios en línea y negocios de empresa. Nuestra base jurídica para esta actividad de procesamiento se encuentra en el interés legítimo que ostentamos, y que es este caso consiste en permitirnos administrar nuestro sitio web y nuestros negocios empresa.
  • Datos Técnicos, entre los que se incluyen información sobre la forma en la que usted utiliza los servicios de nuestro sitio web, como es el caso de su dirección IP, sus datos de inicio de sesión, información sobre su navegador, la duración de sus visitas a las páginas de nuestro sitio web, el visionado de páginas y recorridos de navegación, información sobre el número de ocasiones en las que usted utiliza nuestro sitio web, configuraciones de la zona horaria y otros elementos tecnológicos relativos a los dispositivos que usted utiliza para acceder a nuestro sitio web. La fuente de esta información resulta de nuestro sistema de rastreo analítico. Procesamos esta información con fines de analizar el uso que usted haga de nuestro sitio web y de otros servicios en línea, así como para administrar y proteger nuestros negocios de empresa y nuestro sitio web, para ofrecerle contenidos y anuncios de publicidad de carácter relevante, y para comprender la efectividad de nuestro sistema publicitario. Nuestra base jurídica para esta actividad de procesamiento se encuentra en el interés legítimo que ostentamos, y que en este caso consiste en permitirnos administrar de forma apropiada nuestro sitio web y nuestros negocios de empresa, así como para expandir nuestros negocios y en la toma de decientes acerca de nuestra estrategia de marketing.
  • Datos de Marketing, entre los que se incluyen información relativa a sus preferencias a la hora de recibir publicidad de nosotros y de nuestras empresas filiales, así como acerca de sus preferencias de comunicación. Procesamos esta información para permitirle tomar parte en nuestras promociones, como por ejemplo competiciones, sorteos de premios y obsequios, así como para ofrecerle un contenido en nuestro sitio web y anuncios de publicidad de carácter relevante, y evaluar o comprender la efectividad de estos anuncios de publicidad. Nuestra base legal para esta actividad de procesamiento se encuentra en el interés legítimo que ostentamos, y que en este caso consiste en estudiar la forma en la que los clientes utilizan nuestros productos y/o servicios, así como para el desarrollo de los mismos, para incrementar nuestro volumen de negocios y para decidir nuestra estrategia de marketing.
  • Puede que utilicemos Datos relativos al Cliente, Datos relativos al Usuario, Datos Técnicos y Datos de Marketing para ofrecerle un contenido relevante en nuestro sitio web (entre el que se habrán de incluir anuncios en Facebook u otras muestras de anuncios de publicidad) así como para evaluar y comprender la efectividad de la publicidad que le remitimos. Nuestra base jurídica para esta actividad de procesamiento se encuentra en el interés legítimo que albergamos, y que consiste en expandir nuestros negocios de empresa. Asimismo, puede que empleemos esta información para enviarle otras comunicaciones de marketing. Nuestras base jurídica para esta actividad de procesamiento se encuentra bien en el consentimiento prestado o en el interés legítimo que ostentamos (ésto es, la expansión de nuestros negocios de empresa.)

MODO EN EL QUE RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL

Puede que recopilemos información sobre usted a partir de la remisión de información que usted nos haga directamente (por ejemplo, a través del cumplimentado de formularios en nuestro sitio web o el envío de correos electrónicos.) Puede que recopilemos cierta información de carácter personal sobre usted de forma automática cuando usted utilice nuestro sitio web por medio del uso de ‘cookies’ y elementos tecnológicos de carácter similar. Para más detalles sobre este apartado, le rogamos visite nuestra política de ‘cookies’.

Puede que recibamos información de terceros, como por ejemplo proveedores de analíticas web de Google con base fuera del territorio de la Unión Europea, o redes de trabajo de publicidad tales como Facebook con base fuera del territorio de la Unión Europea, así como de proveedores de buscadores de información tales como Google con base fuera del territorio de la Unión Europea, proveedores de servicios técnicos, servicios de pago y de entrega, tales como agentes de datos o agregadores.

Asimismo, puede que recibamos información de fuentes públicas que resulten disponibles, tales como el Registro Mercantil o el Registro Electoral con base dentro del territorio de la Unión Europea.

COMUNICACIONES RELATIVAS AL MARKETING

Nuestra base jurídica para el procesamiento de información de carácter personal sobre usted y para remitirle comunicaciones relativas al marketing, se encuentra en el consentimiento prestado por usted o en el interés legítimo que ostentamos (ésto es, la expansión de nuestros negocios de empresa.)

Conforme a los Reglamentos de Privacidad y Comunicaciones Electrónicas, puede que usted reciba comunicaciones relativas al marketing para el caso de que (i) usted realice una compra o requiera información de nosotros relativa a nuestros bienes o servicios, o (ii) si usted prestó su consentimiento para recibir comunicaciones relativas al marketing, y en ambos casos y desde entonces, usted no haya renunciado a recibir tales comunicaciones. Conforme a estas Reglamentos, y para el caso de que usted sea una empresa de responsabilidad limitada, puede que le enviemos correos electrónicos relativos al marketing sin su consentimiento. No obstante, usted todavía podrá renunciar a recibir de nosotros correos electrónicos relativos al marketing en cualquier momento.

Antes de que compartamos su información de carácter personal con cualquier tercero con fines de marketing propios del tercero, requeriremos el consentimiento expreso por parte de usted.

En cualquier momento podrá usted requerir de nosotros o de terceros que dejemos de enviarle mensajes relativos al marketing, utilizando para ello los enlaces de renuncia en cualquier mensaje relativo al marketing que le enviemos, o bien enviándonos en cualquier momento un correo electrónico a la dirección salesteam@roberts-metpack.co.uk.

Para el caso de que usted opte por renunciar a que le enviemos comunicaciones, esta renuncia no resulta de aplicación a la información de carácter personal facilitada como resultado de otras transacciones, tales como compras, registros de garantías, etc.

DIVULGACIÓN DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Puede que tengamos que compartir sus datos de carácter personal con los terceros que se enumeran a continuación:

  • Proveedores de Servicio que presten servicios de tecnología de la información y administración de sistemas.
  • Asesores profesionales incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradoras.
  • Organismos del Gobierno que nos exijan la aportación de información relativa a las actividades de procesamiento.
  • Terceros a quiénes vendamos, transfiramos o con los que fusionemos cualquier apartado de nuestros negocios de empresa o nuestro patrimonio.

No sólo requeriremos de todos los terceros a quienes transfiramos información relativa a usted, que respeten la seguridad de sus datos de carácter personal, sino además que procesen la misma de conformidad con lo dispuesto por ley. Sólo permitimos a estos terceros procesar sus datos de carácter personal con fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones

INTERNACIONAL

Los países que se encuentran fuera del Area de la Comunidad Europea (EEA) no siempre ofrecen los mismos niveles de protección de la información de carácter personal relativa a usted, de modo que el Derecho Europeo ha prohibido las transferencias de datos de carácter personal fuera del Area de la Comunidad Europea a no ser que la transferencia cumpla con ciertos criterios.

Muchos de los terceros proveedores de servicios con los que mantenemos vínculos, tiene su base fuera del Area Económica Europea (EEA) de forma que el procesamiento que éstos hagan de sus datos de carácter personal supondrá la transferencia de información fuera del Area Económica Europea.

En cualquier caso, en el que transfiramos datos de carácter personal relativos a usted fuera del Area Económica Europea, uniremos nuestros mejores esfuerzos para garantizar un nivel similar de seguridad relativa a la información de carácter personal, poniendo en práctica al menos una de las siguientes salvaguardas:

  • Únicamente transferiremos sus datos de carácter personal a países que hayan sido aprobados por la Comisión Europea como proveedores de un nivel adecuado de protección de datos de carácter personal; o
  • En casos en los que empleemos los servicios de determinados proveedores, puede que utilicemos contratos específicos o códigos de conducta, o mecanismos de certificación aprobados por la Comisión Europea que otorgan a la información de carácter personal el mismo nivel de protección que en el resto de Europa; o
  • Para el caso de que empleemos los servicios de proveedores de servicios con base en los Estados Unidos de América que sean parte del Escudo de Privacidad formado por la Unión Europea y los Estados Unidos de América, puede que transfiramos información a los mismos, dado que cuentan con las mismas medidas de salvaguarda.

Para el caso de que ninguna de las medidas de salvaguarda arriba mencionadas se encuentre disponible, puede que requiramos su consentimiento expreso para la transferencia de información específica. A usted le asistirá el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Hemos puesto en práctica medidas de seguridad para prevenir que la información de carácter personal relativa a usted pueda, de forma accidental, ser extraviada, objeto de empleo, alterada, revelada o se tenga acceso a la misma sin contar con la correspondiente autorización. Asimismo, únicamente permitimos el acceso a sus datos de carácter personal por parte de aquellos empleados y socios que tengan una necesidad de empresa para conocer tal información. Éstos, únicamente procesarán sus datos personales en base a nuestras instrucciones y habrán de conservarla de forma confidencial.

Contamos con procedimientos en práctica para tratar el tema de cualquier quebrantamiento relativo a los datos de carácter personal y le notificaremos a usted y a cualquier regulador que resulte de aplicación, todo quebrantamiento, siempre que resultemos legalmente obligados a hacerlo así.

RETENCIÓN DE INFORMACIÓN

Únicamente retendremos su información de carácter personal durante el tiempo que resulte necesario para satisfacer los propósitos para los que la información fue recabada, incluidos los fines de satisfacer todo requisito de carácter legal, contable o de denuncia.

A la hora de decidir cuál es el plazo de tiempo apropiado durante el cuál se habrán de conservar los datos, prestamos atención al volumen de información, a la naturaleza y al nivel de confidencialidad de la misma, así como a riesgos potenciales que los fines de procesamiento presenten de sufrir daños a partir del uso o divulgación no autorizada, para el caso de que los mismos puedan ser alcanzados por otros medios y requisitos legales.

Con fines del pago de impuestos, la ley nos exige que conservemos información básica sobre nuestros clientes (incluida información de Contacto, información relativa a la Identidad, así como información Financiera y sobre Transacciones) durante un plazo de seis años a partir de que hayan dejado de ser nuestros clientes.

En determinadas circunstancias y para satisfacer los fines de investigación o de estadística, puede que convirtamos su información de carácter personal en anónima, en cuyo caso puede que empleemos esta información de forma indefinida sin comunicación posterior alguna a usted.

SUS DERECHOS LEGALES

De conformidad con las leyes de protección de datos, le asisten a usted los derechos relativos a su información de carácter personal, entre los que se incluyen el derecho a solicitar acceso, corrección, cancelación, restricciones, transferencia, así como el derecho a objetar al procesamiento y a la movilidad de los datos y (en los casos en los que se consienta a la base jurídica de procesamiento) a retirar su consentimiento. Puede acceder a más información sobre estos derechos en:

https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Para el caso de que usted desee ejercitar cualquiera de los derechos mencionados más arriba, le rogamos nos envíe un correo electrónico a salesteam@roberts-metpack.co.uk

Usted no tendrá que abonar una comisión para acceder a sus datos de carácter personal (o cuando desee ejercitar cualquiera de los otros derechos). No obstante, puede que le cobremos una comisión razonable para el caso de que exista una falta clara de fundamento en su solicitud, o resulte repetitiva o excesiva, o para el caso de que renuncia a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.

Puede que requiramos de usted información específica que nos ayude a confirmar su identidad y que garantice su derecho de acceso a sus datos de carácter personal (o a ejercitar cualquiera de los otros derechos que le asisten.) Ésta es una medida de seguridad que nos permite garantizar que la información de carácter personal no sea revelada a ningún tercero que no tenga derecho a recibirla. Asimismo, y en aras de agilizar nuestro procedimiento de respuesta, nos pondremos en contacto con usted para requerirle información adicional en relación a su solicitud.

Intentaremos responder a toda solicitud que resulte legítima dentro del plazo de un mes. De forma ocasional, si su solicitud es especialmente compleja o para el caso de que usted haya presentado más de una solicitud, puede que requiramos más de un mes para responderle. En este caso, le enviaremos una notificación en este sentido.

Para el caso de que usted no se muestre conforme con cualquier aspecto relativo a la forma en la que recogemos y utilizamos la información relativa a usted, le asistirá a usted el derecho a presentar una reclamación ante la Oficina del Comisionado para la Información (ICO), que es la Autoridad Británica encargada de la supervisión en los casos de asuntos relativos a la protección de datos (www.ico.org.uk). Le estaríamos agradecidos si, para el caso de que albergue usted cualquier motivo de queja, se pusiese en contacto con nosotros en primer lugar, de forma que podamos intentar resolverlo.

ENLACES CON TERCEROS

En este sitio web puede que se incluyan enlaces con los sitios web de terceros, enlaces con complementos a terceros y con solicitudes a terceros. Para el caso de que pulse en el botón asignado a cualquiera de esos enlaces, o habilite usted esas conexiones, puede que se permita que terceros accedan o compartan información relativa a usted. Nosotros no ejercemos ningún control sobre esos sitios web de terceros y no resultaremos responsables por las declaraciones de privacidad que los terceros realicen. Cuando usted abandone nuestro sitio web, le aconsejamos que lea el aviso de privacidad de cualquier sitio web que visite.

COOKIES’

Usted puede configurar su navegador para rechazar todas o algunas de las ‘cookies’ del navegador, o para alertarle cuándo el sitio web configura o accede a las ‘cookies’. Para el caso de que usted desactive o rechace ‘cookies’, le rogamos tenga en cuenta que algunos apartados de este sitio web puede que resulten inaccesibles o no funcionen de forma apropiada. Para más información acerca de las ‘cookies’ que utilizamos, le rogamos visite la Política de ‘Cookies’

PROTECCIÓN DE DATOS

Hemos puesto en marcha medidas de seguridad apropiadas para prevenir que sus datos de carácter personal sean extraviados de forma accidental, o sean empleados o se obtenga acceso no autorizado a los mismos, o sean alterados o divulgados. Igualmente, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que cuenten con una necesidad de empresa para acceder a tales datos. Éstos, únicamente procesarán sus datos de carácter personal bajo nuestras instrucciones y están sujetos a la obligación de preservar la confidencialidad de la información.

Hemos puesto en práctica procedimientos para combatir todo quebrantamiento de las obligaciones relativas a la información de carácter personal, y le enviaremos una notificación a usted y a cualquier regulador que resulte aplicable, de todo quebrantamiento que haya podido tener lugar, de conformidad con los casos en los que la ley nos exija hacerlo así.

RETENCIÓN DE DATOS

Únicamente retendremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para satisfacer los fines para los que la información fue recopilada, incluidos los fines de satisfacer todo requisito de carácter legal, o requisitos de carácter contable o de denuncia.

Para determinar el periodo de retención de información de carácter personal que resulte apropiado, tomamos en consideración el volumen, la naturaleza y el carácter confidencial de los datos personales, así como el riesgo potencial de causar un menoscabo a partir del uso no autorizado o de la divulgación de sus datos personales, para cuyos fines procesamos la información de carácter personal relativa a usted, y si podemos alcanzar esos fines por medio de otros cauces, así como los requisitos legales que resulten de aplicación.

Para los fines del pago de tributos, la ley nos obliga a conservar información básica sobre nuestros clientes (entre la que se incluye información relativa a Contactos, a la Identidad, Información Financiera y de Transacciones) durante el plazo de seis años después de que hayan dejado de ser nuestros clientes.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitarnos que borremos sus datos: para más información véase lo dispuesto a continuación.

En determinadas circunstancias, procesamos sus datos personales de forma anónima (de forma que no pueden continuar siendo asociados a usted) con fines de investigación o de estadística, en cuyo caso puede que empleemos esta información de forma indefinida sin aviso posterior a usted.

DERECHO LEGALES QUE LE ASISTEN

Bajo determinadas circunstancias, a usted le asisten los derechos conforme a las Ley de Protección de Datos Personales. Entre éstos, se incluyen los derechos a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Solicitar la corrección de sus datos personales.
  • Solicitar la supresión de sus datos personales.
  • Objetar al procesamiento de sus datos personales.
  • Solicitar la restricción en el procesamiento de sus datos personales.
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales.
  • Retirar el consentimiento.

Usted puede obtener más información sobre estos derechos en:

https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Para el caso de que usted desee ejercitar cualquiera de los derechos establecidos más arriba, le rogamos póngase en contacto con nuestro servicios.

Usted no habrá de abonar comisión alguna para ejercitar su derecho de acceso a sus datos personales (ni para ejercitar ninguno de los otros derechos que le asisten). No obstante, puede que le requiramos el pago de una comisión razonable para el caso de que su solicitud resulte claramente infundada, repetitiva o excesiva. De modo alternativo, puede que, en estas mismas circunstancias, rechacemos el cumplimiento con su solicitud.

Puede que nos resulte necesario requerir de usted información de carácter específico, que nos ayude a confirmar su identidad y garantizar su derecho de acceso a sus datos personales (o para ejercitar cualquiera de los otros derechos que le asisten a usted). Ésta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no resultan revelados a ninguna persona que no ostente el derecho a recibirlos. Asimismo, y en aras de agilizar nuestra respuesta, puede que nos pongamos en contacto con usted para requerirle información adicional relativa a su solicitud.

Intentaremos responder a todas las solicitudes de carácter legítimo dentro del plazo de un mes. De manera ocasional, puede que requiramos un plazo mayor a un mes, si su solicitud resulta particularmente compleja o para el caso de que usted haya presentado más de una solicitud. En este caso, le enviaremos una notificación y le proporcionaremos información actualizada.

ENLACES CON TERCEROS

En este sitio web puede que se incluyan enlaces con los sitios web de terceros, enlaces con complementos a terceros y con solicitudes a terceros. Para el caso de que pulse en el botón asignado a cualquiera de esos enlaces, o habilite usted esas conexiones, puede que se permita que terceros accedan o compartan información relativa a usted. Nosotros no ejercemos ningún control sobre esos sitios web de terceros y no resultaremos responsables por las declaraciones de privacidad que los terceros realicen. Cuando usted abandone nuestro sitio web, le aconsejamos que lea el aviso de privacidad de cualquier sitio web que visite.

COOKIES’

Usted puede configurar su navegador para rechazar todas o algunas de las ‘cookies’ del navegador, o para alertarle cuándo el sitio web configura o accede a las ‘cookies’. Para el caso de que usted desactive o rechace ‘cookies’, le rogamos tenga en cuenta que algunos apartados de este sitio web puede que resulten inaccesibles o no funcionen de forma apropiada. Para más información acerca de las ‘cookies’ que utilizamos, le rogamos visite la Política de ‘Cookies’